Суббота, 18.05.2024, 14:41Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Шоколадная пирамида
12:53
Шоколадная пирамида
Шоколадная пирамида

Ингредиенты
- сливочный маргарин - 250г
- мед - 180г
- сахар - 120г
- какао - 40г
- халва (измельченная) - 120г
- орехи (арахис, кешью, миндаль
- жареные) - 400г

для глазури:

- горький шоколад - 400г
- сливочное масло - 220г
- яйцо (желток) - 6 шт.
Способ приготовления
Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения.

Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.

Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.

Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид.

Просмотров: 438 | Добавил: ladyYulia | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2 Oxana  
0
Спасибо огромное! Обязательно попробую приготовить))) Хочется вкусненького...

1 Oxana  
0
smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz