Лосось под укропным соусом
На
днях выяснилось, что если отрегулировать мои кривые руки, высоту
установки противня и пламя в духовке, моя плита способна готовить
замечательные блюда-гриль. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда,
приготовленного таким способом. Блюдо это легкое - причем как в плане
приготовления, так и в плане калорийности.
Ингредиенты:
900 г филе лосося
небольшой пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу
Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем лимонный маринад.
Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на
верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь
матовой.
Подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
|