Салат Оливье с курицей под соусом айоли
Вот
и подоспел обещанный салат Оливье. Лично я новогодний стол без него
себе вообще не представляю. В этом рецепте я предлагаю вам отойти от
укоренившейся традиции готовить Оливье с вареной колбасой и майонезом.
Попробуйте - и вы почувствуете разницу
. Мои домашние этот вариант уже одобрили. Кроме того, я предлагаю
подать этот салат порционно - в высоких бокалах. Только не накладывайте
в них столько салата, сколько наложила я - иначе едокам будет сложно
смешать салат с соусом.
Ингредиенты:
200 г отварной курятины
2 средних сваренных моркови
2 сваренных картофелины
3 вареных яйца
2-3 маринованных огурчика
100 г консервированного горошка
соус айоли для заправки
Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко
рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы
слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке
соуса. Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
|