Вишневый пирог
Завалялся
у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и
ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня
стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то "нехорошо” я теперь
посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Нам нужно:
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с
горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить
жирной сметаной (30%)).
Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно
заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то - кисловатая
вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.
Итак, приступаем.
Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем
туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления
основного бисквита).
Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и
выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность
проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой -
можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30
минут.
Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с
сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный
маскарпоне и доводим крем до однородности.
Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях
использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был
смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных
ложек сахара.
На пропитанный корж выкладываем вишню.
Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
Посыпаем пирог тертым шоколадом.
Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до
посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы
(отстает он, кстати, очень хорошо)
нарезаем пирог на дольки и даем волю чувствам
Приятного аппетита!
|